Ciao oggi voglio parlavi della Pasta De Cecco in quanto per la prima volta sono stata scelta da trnd.it.
Qualità e tradizione da oltre
125 anni
Il metodo De Cecco
Dalla tradizione…
Da più di 125 anni, De Cecco utilizza solo le migliori materie prime e antiche tecniche produttive per garantire una pasta unica e inimitabile. Vediamo i vari passaggi del processo produttivo.
Selezione del grano
Per la produzione della sua pasta, De Cecco seleziona solo i migliori grani duri prodotti in tutto il mondo, ovvero quelli di colore giallo tenue, colore che permane in tutte le fasi della lavorazione. Il grano viene sottoposto a scrupolose analisi di laboratorio: forma, peso, colore, impurità, proteine e altre caratteristiche vengono scrupolosamente analizzate prima di determinare la migliore miscela di grani duri.
Molitura
La molitura è il momento in cui i chicchi vengono privati delle parti meno nobili. Infatti, la semola migliore viene dal cuore del grano duro. In De Cecco solo poco più del 60% del chicco del grano viene usato per produrre la pasta. La semola De Cecco ha anche un'altra particolarità poiché è una semola detta a grana «grossa». Questo vuol dire che più del 40% ha una granulometria superiore a 400 micron, che consente di preservare l'integrità del glutine e garantire una pasta dall'ottima tenuta in cottura.
Impasto
Gli elementi chiave dell'impasto, lavorato lentamente, sono l'acqua purissima, fredda, proveniente dalla sorgente De Cecco nel Parco della Majella e la semola a grana “grossa”. L'acqua non arriva mai ad una temperatura superiore ai 15 gradi. La temperatura bassa è utile per creare una pasta con un'elevata consistenza e che mantiene una perfetta tenuta in cottura. Impastare la semola a grana grossa con un'acqua fredda non è un'operazione semplicissima e richiede infatti l'intervento di pastai di grande esperienza.
…una pasta a regola d'arte
Tra‚filatura
La pasta tra lata al bronzo ha la caratteristica di essere ruvida e porosa. Questa speciale tra latura rende la pasta più capace di catturare il condimento.
Essiccazione
Rito dell'assaggio
Il momento più bello! Questo è un passaggio importante per veri care la qualità della pasta. Una pasta di qualità è tale se si cuoce uniformemente sia esternamente che internamente. Il punto ideale di cottura si raggiunge quando la parte interna più cruda, detta animella, sparisce e la pasta ha una cottura uniforme. L'ho potuto verificare io stessa utilizzando il vetrino che ho trovato nel mio starter kit!
Sono disponibile in oltre 200 formati.
Prezzo consigliato*:
Confezione da 500 g: € 1,35
* Prezzo consigliato. Il prezzo finale è a totale discrezione del rivenditore.
Io personalmente sono rimasta molto soddisfatta della qualità e dal sapore di questa parta che ho deciso di comprarla. Ringrazio trnd per essere stata scelta. Alla prossima.Vi lascio il link: De Cecco
ottima recensione complimenti
RispondiEliminaGrazie :)
RispondiEliminaciao ti seguo...ricambi? :)
RispondiEliminabaci
Ti seguo anche io :*..grazie mille
RispondiEliminaottima recensione complimenti ! anche io li ho potuti testare...davvero buoni ;)
RispondiEliminaGrazie :*
EliminaLa pasta De Cecco non ha bisogno di presentazioni, è buonissima!
RispondiEliminaOttima pasta ....poi si sa noi italiani non possiamo di certo farne a meno
RispondiEliminaNon ha bisogno di altre parole per questa pasta, buona e sana!
RispondiEliminaNon potremo vivere senza pasta! Bella recensione,complimenti.
RispondiEliminaIo adoro questa pasta! Tra le mie preferite e quella che consiglio a tutti i miei amici all'estero... =)
RispondiEliminaAdoro i fusilli DE CECCO con tonno e olive...mmm buonissimi,Amo questa pasta mantiene la cottura :-)
RispondiEliminaconosco e uso questa pasta che trovo ottima, proprio ieri ho fatto uan carbonara con gli spaghetti de cecco, tutto un altro sapore
RispondiEliminaCiao! Volevo farti sapere che ti ho appena nominata nel tag Liebster Award http://langolinodimary.blogspot.it/2015/07/tag-liebster-award.html
RispondiElimina:-)
Ciao! Volevo informarti che ti ho appena nominata nel tag Liebster Award spero che non ti dispiaccia e troverai il tempo di partecipare...
RispondiEliminaHttp://ilmakeuptirendebella.blogspot.it
Mi sono anche aggiunta hai tuoi follower. un bacio cara
EliminaEccomi!!!
RispondiEliminaNuova follower!!!